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平成19年度
研究課題 |
代表研究者 |
カテゴリー |
低温増殖性乳酸菌を接種した豚肉におけるタンパク質分解挙動 | 林利哉・和栗伸伍・小川幸彦・芳賀聖一 | 食肉の品質、加工、安全分野 |
筋肉色素ミオグロビンのアイソフォームの性状解明に基づいた食肉の変色抑制に関する研究 | Muhammad Mehedi Hasan・池上茂・朝賀一美・関口健・落合芳博 | 食肉の品質、加工、安全分野 |
食肉・食肉製品のトランス脂肪酸含量調査 | 河原聡・六車三治男 | 食肉の品質、加工、安全分野 |
食肉の栄養価,食味性に関する脂肪交雑,脂肪含量の迅速非破壊評価法 | 入江正和 | 食肉の品質、加工、安全分野 |
ブタ軟骨コラーゲンの経口摂取が成長期マウスの骨成長に及ぼす影響 | 福永重治・関口健 | 食肉の食品的価値分野 |
食肉製品による認知能改善メカニズムの解明:亜鉛の効果 | 横井克彦・鈴木由美 | 食肉の食品的価値分野 |
動脈硬化予防能を有する機能性食肉の開発 | 上曽山博・本田和久・元木徹・長谷川信 | 食肉の食品的価値分野 |
L-カルニチン摂取の癌性悪液質に及ぼす影響 | 福永健治・吉田宗弘・関口健 | 食肉の食品的価値分野 |
牛肉工キスに含まれる筋肥大因子に関する研究 | 水野谷航・馬場研斗・辰巳隆一・池内義秀・関口健 | 食肉の食品的価値分野 |
異常プリオン分解酵素(プリオナーゼ)阻害剤の検索とソーセージ製造への応用 | 岡達三・岡部正明 | 食肉の品質、加工、安全分野 |
食肉タンパク質のS-ニトロシル化と量的変化に及ぼす発色剤の影響について | 若松純一 | 食肉の品質、加工、安全分野 |
食肉製品のテクスチャーと食肉タンパク質ゲル物性との関連性について | 芳賀聖一・林利哉 | 食肉の品質、加工、安全分野 |