概要
助成の目的 | この助成は、食肉に関する研究又は調査を行う大学等の研究機関に対して助成金を交付し、研究等の推進を通じて畜産業及び食品産業の振興と国民食生活の安定に資することを目的としております。 |
---|---|
研究等の範囲 | 助成対象となる研究調査の範囲は次のとおりですが、公募の都度、助成対象の研究調査の項目を「助成応募要項」に記載します。
|
助成金額 | 1件当たりの助成金額は、概ね50万円以上250万円の範囲とします。 |
応募方法 |
|
助成採択者の決定 | 専門委員会において審査を行い、6月中下旬の理事会において助成採択者を決定し、各応募者に通知をします。 |
助成採択者の義務 | 助成対象となった者は、本財団が定める期限までに研究成果報告書及び助成金の使途についての収支報告書を提出していただきます。 この報告書は、毎年発行する「食肉に関する助成研究調査成果報告書」などにおいて公表いたします。 研究成果を発表する場合には、本財団の助成を受けたことを付記し、その発表文のコピーを当財団に1部送付願います。 |
応募者の個人情報 | 研究調査助成に関する事業実施に必要な使用目的の範囲内で使用します。 また、法令で認められた場合を除き、本人の同意がない限り第三者に開示することはありません。応募に関することでご不明なことは、事務局にご連絡ください。 TEL:03-5747-9721 FAX:03-5747-9722 e-mail:office@itokinen-zaidan.or.jp |